【しまね探究フェスタ】

2月3日(金) 益田市民学習センターで開催された「しまね探究フェスタ」に参加しました。このしまね探究フェスタは、島根県内の高校生が行っている探究活動の調査過程や結果を発表するイベントです。

本校からは、「浜商デパート事業報告」と「石見神楽×ロケーション」のチームが参加しました。これまでの成果を、他校の生徒の前で発表し、様々なご意見をいただきました。
 またこのイベントでは発表だけでなく、他校の生徒と交流する時間もありました。昨年度はオンライン開催でしたが、今年度は多くの生徒と意見交換することができ、とても有意義な体験となりました。