生活科学部や、小物づくりやお裁縫、お菓子作りなど、生活に身近なものを作る活動をしています。また、校外のイベントにも参加し、地域の方と交流する機会があります。
女子 8名(1年:4人、2年:4人、3年:0人)
新谷 、岡田真
・調理や裁縫の技術を磨く。
・学校や地域に喜ばれる活動をする。
火・金
月・水・木・土・日
(平日)16:00~17:30
(休日)
調理室 被服室
月 | 活動計画 | その他・研修会等 |
4 | 新入生歓迎クッキー作り等、 調理や手芸など(年間を通して) (コロナ禍でもできる活動) | |
5 | ||
6 | 文化祭に向けての作品作り | 高文連生活科学部門全体発表会(6/3) |
7 | 地区研修会(7月) | |
8 | ||
9 | ||
10 | 浜商デパートにむけて | |
11 | ||
12 | 生活科学専門部江津浜田地区研修会 | 地区研修会(12月) |
1 | ||
2 | ||
3 | 卒業生へのお菓子作り |
特記事項 地区研修会は土日に行う予定