Shimane Prefectural Hamada Business High School

在校生・保護者の方

浜田商業高等学校での生徒への支援について

浜田商業高等学校では、学校生活の中での様々なご不安に対し、保護者様と一緒に、生徒一人ひとりに合わせた支援策を検討し、本校で可能な支援を実施してまいります。「高校はなかなか相談しにくくて・・・」というお声を聞いておりますが、よりよい学習環境を整え、生徒一人ひとりの力をのばせるよう支援したいと思います。
また、本校はセンター校より通級指導担当者が来校する巡回相談という形で、通級による指導を実施しています。どのようなものか少し話を聞いてみたい、相談してみたいなどありましたら、下記の相談窓口までご連絡ください。
相談窓口:特別支援教育コーディネーター(教諭 新谷理恵)まで Tel0855-27—0064(学校代表)

年間行事予定表

奨学金

準備中