【HAMADA教育魅力化フェスタ】

2月5日(日) いわみーるで開催された「HAMADA教育魅力化フェスタ」に浜田商業として参加してきました。このイベントは、浜田市内の各高校が一堂に介し、学校の魅力を展示、販売や体験活動を通して地域の方々に伝えるイベントです。

このイベントには、本校から郷土芸能部、デパート経営G、IT商業研究部が参加しました。フェスタの開会では郷土芸能部が「八幡」を披露しました。デパート経営Gは、ブース①ではミニ浜商デパートを出店し、さらにブース②では、本校情報処理科がデザインしたチラシやデパートの販売活動を生中継するライブ配信映像を公開しました。
 このフェスタでは多くの地域の方々や本校卒業生も来ていただきとても大盛況でした。閉会では、再び郷土芸能部が「恵比須」を披露し、フェスタは終了しました。地域の方々との交流や他校の魅力的な活動を知り、とても実りあるイベントとなりました。