【進路ガイダンス】

2月7日(火) 1、2年生を対象に進路ガイダンスを開催しました。1年生は職業についての理解を深め、2年生は進路希望別に学習分野または業界についての知識を獲得することを目指します。

受講した生徒の感想

・今まで職業のことを少ししか知らなかったけど、どのような仕事か、仕事において必要なことは何かを知ることができた。
・経理事務に就くときに必要な資格や求められている人材、専門学校に行ったらどういうメリットがあるのかなどを具体的に知ることができてよかった。
・人と関わりの持てる仕事は意外な所にもあることが分かったので、しっかり求人を見て、職場見学をしていきたいです。
・説明を聞くまでは全く知らなかったことがたくさんあったけど、少しでも多くのことが知れたので、とてもいい経験ができました。