【浜商デパート】

11月6日(日)10:00~15:00「浜商デパート」を開催しました。

コロナウィルス感染症対策のため縮小していた昨年度に比べ、本年度は対策をしっかりととり、店舗数を7店舗から9店舗へ増加しました。また、昨年度に引き続き、ライブ配信とECサイトを組み合わせたライブコマースを体育館で実施したり、本校生徒と地元店舗が連携して開発したオリジナル商品の販売や校内にある先端機器を活用し、生徒デザインのオリジナル浜商グッズの販売などを行いました。支払方法として「楽天ペイ、auペイ、j coin ペイ」の3種の電子決済を導入しました。

また、専門高校との交流として、初めて江津工業高校さんに出店していただきました。多目的教室でフォトフレームの販売や、イスやクリスマスツリーの受注生産で多くの方が予約されていました。
 この日、来場者として、約1,500人の方が買い物に訪れていただきました。