【オープンスクール】開催

10月1日(土)、中学3年生を対象にオープンスクールを開催したところ、77名の中学生が参加してくれました。授業や部活動を間近で見学してもらいました。

「セキ☆ララトーク」という企画では、浜商についての中学生からの質問に対し、在校生が普段感じていることを率直に答えていました。

参加した中学生は「在校生と話せたり、商業高校の勉強などが知れてよかったです。」「先輩方が笑顔で分かりやすく教えてくださいました。」「入学できるように頑張ります。」「とても楽しかったです。」「セキ☆ララトークが話しやすく聞きたいことが聞けました。」「施設がきれいで感動しました。」「部活動が楽しかったです」との感想を寄せてくれました。