【保健部・体育科】令和4年度 生徒救急法講習会を開催しました。

12月13日(火)、日本赤十字社島根県支部から2名の指導員に来校いただき、心肺蘇生法およびAEDの使用方法の習得、人命救助の大切さを認識することを目的に、1年生全員を対象として救急法の講習会を実施しました。

最初は緊張した面持ちの生徒たちでしたが、時間を追うごとに応急手当の必要性を感じとり、真剣さも増していき、非常に熱心に取り組んでいました。

今回の技術や知識を使うことがないのが一番良いのですが、もしもの際は今回のことを活かしてもらいたいと思います。