【柔道部】全国高校選手権予選に出場してきました。

令和4年度全国高等学校柔道選手権大会島根県予選(12/17-18 in 石見武道館)に参加してきました。

本校からは男子2名、女子1名が個人戦に出場し、全員がベスト8という結果になりました。結果よりも収穫や課題が大きく、今後の成長を感じられる大会となりました。

団体戦の日は、大会運営補助役員として団体戦オーダー掲示係に徹し、任務を果たしておりました。なかなか集中を要する仕事ではありましたが、普段の生活を大事にしている3名ですので、ぬかりなく完璧に仕事をこなしておりました。

今年度の大会はこれで終了となりました。次は4月末の中国予選です。さらなる成長を期待しています。