【市長表敬】全国大会出場

郷土芸能部 IT商業研究部(ワープロ班)

7月26日(火) 浜田市役所で、久保田浜田市長に全国大会出場の報告を行い、激励金をいただきました。

最初に、平野謙二校長が全国大会出場者のIT商業研究部(ワープロ班)・郷土芸能部・文芸部・陸上競技部の出場の経緯を説明しました。この日参加したIT商業研究部(ワープロ班)の 柳 美圭 さんと郷土芸能部の 徳原 稜仁 さんが全国大会への抱負を述べました。

徳原さんは「昨年に引き続き浜田市の伝統芸能である石見神楽を全国のみなさまに見ていただき、感動していただけるよう一生懸命に舞ってきます。」と誓いました。

【全国大会出場者】

〇第69回全国高等学校ワープロ競技大会 IT商業研究部(ワープロ班) 柳 美圭

開催日 令和4年7月27日(水)

会 場 日本工学院専門学校 蒲田キャンパス