【郷土芸能部】神楽伝承活動支援金贈呈式

7月22日(金)本校校長室で「第11回高校生の神楽甲子園」に出場する郷土芸能部に、島根県農業協同組合いわみ中央地区本部の佐々木 豊 本部長、共済連島根の今岡 稔 副本部長より神楽伝承活動支援金を贈呈していただきました。JAしまね、JA共済連島根では、地域の次代を担う高校生の健全な育成、地域文化活動および後継者育成活動の支援の一環として、神楽伝承活動支援金を贈呈しておられます。

生徒代表の佐々木(2年)は、「出演できることを非常に嬉しく思います。当日は一人ひとりが自分の役割を果たし、集団として立派に舞いたいです。」と抱負を述べました。