【弓道部】全国選抜大会に出場しました。

12月23日、東京武道館で行われた「第42回全国高等学校弓道選抜大会」に、1年の 梅津 蓮斗 くんが男子個人の部に出場しました。

結果は4射1中で、残念ながら予選通過は成りませんでした。出発当日まで練習を重ね、的中率も上げて可能な限りの準備をしてきた梅津くんでしたが、県大会や中国大会では体験しなかった試合会場の雰囲気にかなり緊張もした様子です。

それでも、全国の強豪の射を間近にみることができ、自分やチームの課題をしっかりつかんで島根に帰って、また仲間とともに練習に励んでいます。

梅津くんはまだ1年生。来年連続出場を目指して、さらに研鑽を重ねてほしいです。