【PTAあいさつ運動スタート!】

今年度4月のPTA評議員会で「あいさつ運動」の案が出され、早速7月から実行しています。
 毎月第2水曜日に、PTA会長さんや副会長さんをはじめ、役員の方々や教職員、そして生徒会の生徒たちが昇降口前や校門前に立って、大きな声で「おはようございます」と声を掛け合っています。
 生徒たちは恥ずかしそうにしながらも、あいさつをしつつ登校してきます。元気よく大きな声であいさつをできるようになると、より一層「さわやか浜商」の実践につながると考えます。ビジネスマナーを学ぶ浜商生だからこそ「あいさつ」を大切にしましょう。