【浜商生のための地元企業セミナー2023】

6月14日(水)「地元浜田の企業」を身近に感じ、地元企業について理解を深め、様々な職種に興味を持ち、進路選択の幅を広げるために、「地元企業セミナー」を開催しました。

参加した生徒は「名前は聞いたことあるけど、どんなことをしているのかが分かったり、今まで持っていたイメージが変わったりして良かったです。」「企業の方に直接質問ができてよかったです。」「卒業生がおられた企業は、卒業生の声を聞けて、進路選択にとても役立つなと感じました。」「今まではあまり興味のない企業もあったけど、実際に話を聞くと印象がガラリと変わるので、お話を聞けてよかったと思いました。」など感想を語っていました。

今回、30社ものみなさまにご協力いただきました。ありがとうございました。

・社会福祉法人 花の村・イワタニ島根㈱・島根県歯科医師会・マルハマ食品㈱・㈱ジュンテンドー・ドクターリセラ㈱・今井産業㈱・社会福祉法人 誠和会 (みなと子ども園)・JAしまねいわみ中央地区本部・㈱サンクラフト・石見ケーブルビジョン㈱・ケ-ピー㈱・㈱シティプラスチック・石見食品㈱・島根電工㈱・シマネ益田電子㈱・ネゾット㈱・医療法人社団 水澄み会・浜田港運㈱・近重勉税理士事務所・祥洋建設㈱・第一稀元素化学工業㈱ 江津事業所・石央森林組合・㈱アイティープロデュース・協同組合 島根県鐵工会・社会福祉法人 浜田福祉会・西日本旅客鉄道㈱・㈱キヌヤ・カツデンアーキテック㈱・㈱第一ホテルマネジメント(風の国、金城観光ホテル)