【ALT】Nyomi Hemphillの授業が楽しい

氏名 Nyomi Hemphill (ナイヨミ・ヘンピル)

2年生の英語会話を担当しています。

今回の授業は アメリカの各都市についての風土や特色などをペアで調べる学習を展開しています。学習した成果について先日プレゼンもしました。アメリカには季節ごとのイベントもたくさんあり楽しい授業でした。

現在はクリスマスをテーマにクリスマスカードを作成したりクリスマスソングを歌ったりしてアメリカの文化や習慣に触れる学習をしています。

ナイヨミ先生は、いつも廊下や中庭で生徒たちと笑顔で会話をしています。生徒も楽しそうに話をし英会話もかなり上達してきています。

スポーツも大好きで ソフトボールやソフトテニスの練習にも参加しています。

日本文化にも興味があり茶道部の活動に参加し茶道を習っています。文化祭では茶道のお手前を披露しました。