【弓道部】第31回中国高等学校弓道新人大会

11月18日(土)、岡山県総社市で行われた「中国新人大会」に、本校弓道部から1年2組 梅津蓮斗くんが男子個人の部で出場しました。

結果は8射5中。今回は7中以上の選手が決勝トーナメント進出だったため、惜しくも予選敗退となりましたが、この大会に出場した1年生選手のうち5中できたのは梅津くんを含め2名のみ。体育館内での特設射場やアリーナ観覧席からの応援など、慣れない雰囲気での中で大健闘したと言えます。

梅津くんは「初めての上位大会で緊張しましたが、立派な射場で中国地方の強豪と試合できて楽しかったです。次は是非団体で、仲間と出場したいです。」と前向きなコメントをしてくれました。

12月には東京での全国選抜大会で、全国の強豪との勝負が待っています。今回のように、大会の雰囲気や緊張に流されず、梅津くんらしく伸び伸びと行射してほしいです。