【IT商業研究部】県高校商業教育実技競技大会

10月17日、情報科学高校で開催された令和6年度島根県高等学校商業教育実技競技大会に、本校の生徒が出場しました。

珠算の部には1年生の三浦旺己さんが、ワープロの部には1年生の宮崎莉奈さんが出場しました。

珠算の部に出場した三浦さんは、ビジネス計算の部および読上暗算の部でともに1位に輝き、見事11月1日、2日に岡山県倉敷商業高等学校で開催される中国大会への出場権を獲得しました。三浦さんは、「中国大会に向けてさらに頑張りたい」と意気込んでいます。今後の活躍にも期待が高まります。ワープロの部に出場した宮崎さんは、春に続いて2回目の出場でしたが、当日は緊張もあり、思うような成績を残せませんでしたが、集中して一生懸命取り組むことができましたので今後の活躍に期待したいと思います。