【一日体験入学】

8月5日(月)、6日(火)の2日間、浜田商業高校で中学3年生を対象に「一日体験入学」を開催しました。

体験入学に参加した中学生は、「3年生の方が、簿記やマーケティングについてわかりやすく授業をしてくれたのでよかった。」「生活科学部のたこ焼きが美味しかった。」「とても賑やかで、仲が良さそうな学校だと思った。」「社会に出ても役に立ちそうなことが、いろいろあった。」などの感想がありました。

中学生の保護者の方からは「浜田商業の生徒がコミュニケーションや立ち振る舞いなどを普段からよく学んでいる事がわかりました。授業の内容より大切なことだと思います。ありがとうございました。」というご意見をいただきました。