【生徒・保護者対象 進路手続き説明会・令和6年度 高校生向け 浜田・江津地区合同企業説明会】

7月2日(火)3年生 生徒・保護者対象 進路手続き説明会を、7月9日(火)令和6年度 高校生向け 浜田・江津地区合同企業説明会を開催しました。

7月1日から求人票の受付が始まり、進路決定の時期が迫ってきました。3年生の生徒・保護者を対象に今後の進路の手続きについて説明会を開催しました。進路決定にあたっての注意事項等を全体で聞いた後、就職・公務員・進学のコースに分かれ、細かな手続きについて説明を聞きました。

7月9日は金城総合体育館を会場として、地元企業51社が集まり、企業説明会が実施され就職希望生徒が参加しました。1人あたり8社の会社説明を聞き、進路希望の参考にしました。

3年生は、卒業まであと8か月。3月1日に笑顔で卒業して欲しいと思います。