【3年「商品開発と流通」】 株式会社SAMURAI 高田菜々子様の講義

6月14日(金)、「商品開発と流通」の授業で、株式会社SAMURAI 高田菜々子様に講義をしていただきました。高田様は、本校の卒業生で、保育士として勤めていらっしゃいましたが、自分のやりたいことをみつけ、美容の世界に転職。働く上で、浜田商業高校時代に「浜商デパート」に携わったことが非常に良い経験になっているとおっしゃっていました。これから、「浜商デパート」にいらっしゃったお客様に買い物だけではなく、美容に関する体験ができる楽しさを提供したいという思いをお話していただきました。生徒たちも興味を持ち、「浜商デパート」で何かコラボできないか、楽しそうにグループで話し合っていました。