【ソフトボール部】令和5年度島根県高等学校総合体育大会

6月3日(土) 浜山公園野球場で「県高校総体ソフトボール競技」が行われました。本校は江津高校との合同チームで参加することができました。結果は大社高校に3対15の4回コールドゲームで敗退しました。3年ぶりに高校総体に参加できたのも、合同チームを組んでいただいた江津高校のみなさまのおかげだと感謝しております。

また、4月まで合同チームを組んでいただいた出雲高校、出雲商業高校のみなさんに感謝いたします。

3年生の2人の頑張りで、部員0人の状態から合同チームではありますが大会に参加できるようになりました。

1,2年生は「単独チームで試合に参加できるように頑張っていきます。」と意気込みを語りました。