【スーツ着こなし講座】

2月14日(火)就職活動 「”好感度”アップセミナー ~外見力パワーを最大限に出そう!~ 」をテーマに、はるやま商事株式会社浜田店から松岡謙介さんにお越しいただき、卒業を目前にした3年生に「着こなし講座」を開催しました。

生徒は「今からスーツを買うので今日の話をヒントにしたい。」「社会人としてのマナーや作法について学ぶことができたが、自分はできるのかと不安にもなった。」「ネクタイを結ぶのが難しそうだった。」「髪からつま先まで、そして持ち物についても気を付けないといけないことが多くて大変だと思った。」「素敵な社会人になれるように、今日聞いたことを実行していきたい。」と感想を話していました。