【性教育講演会】

2月7日(火)「心と性の健康相談 ~高校卒業前に知っておきたい性の話~」
「自分の描く未来を実現するため に、性について男女問わず知っておきたいことがある。」と、3年生を対象に性教育講演会が開催された。

性教育ってどんなイメージですか? はずかしい・ネガティブ…etc ですか? 自分は将来どうなりたいですか? どんな仕事をしたいですか? 結婚したい・したくない? 子供を望むなら何歳・何人ですか? などの質問をされ、「これから描いた未来に対して選択・決断・行動をしなければならない。そのためには、情報や知識が必要です。それが『性教育』です。」と話され、「女性の体について、男性も知っておく必要があります。」と詳しく教えていただきました。