【郷土芸能部】全国高校生伝統文化フェスティバル

12月17日(土)~18日(日)に京都コンサートホールで開催された「令和4年度全国高校生伝統文化フェスティバル」に参加しました。

全国から筝曲、太鼓、伝承芸能、吟詠剣詩舞が集められた本大会にて、伝承芸能部門で全国の3校のひとつ(中国・四国・九州地区代表)として「大蛇」の演目演目を披露しました。

いつもの公演とは異なり、神楽の鑑賞経験が少ないお客様を前に精一杯舞うことができ、観客の皆様からの拍手だけでなく、出演する他校の生徒からも感嘆の声をいただいたきました。

主催の文化庁・京都府・京都府高文連様、おもてなし隊の皆様、ありがとうございました。