【ソフトボール部】県新人ソフトボール大会

10月22日(土)、出雲商業高校で開催された「島根県高等学校ソフトボール新人大会」に、出雲高校と出雲商業高校と浜田商業高校の「3校合同チーム」で参加しました。

試合は1回戦で三刀屋高校と対戦し、19対8で勝利しました。合同チームの参加規程により上位大会への進出はできませんでしたが、出雲高校、出雲商業高校のみなさんと力を合わせ、大変良い雰囲気の中で試合ができました。選手権に続き今回も参加することができたのも、他の2校の選手・監督・指導者のみなさんのおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。

中国新人大会へは大東高校と三刀屋高校が出場権を得ました。

合同チームは選手権に続いて『公式戦、無敗』で今シーズンを終了しました。