【県立浜田商業高校導入の“先端デジタル機器”視察ツアー】

8月10日、本校で浜田商業高校導入の “先端デジタル機器視察ツアー” を行いました。このツアーは、浜田市役所産業振興課が、市内事業者の異業種間コミュニケーションを図るビジネス交流会として企画したものです。

一昨年から今年にかけ、本校では授業改善や学校PRを目的に様々な先端デジタル機器を導入しました。この日は、機器のデモンストレーションや作品サンプルなどを用いて、参加された企業の方7名に対して説明を行いました。今後は、地域企業との連携を図りながら、機器の新たな活用方法の発見や地域貢献を模索するとともに、生徒たちへ知識技術を還元し、新たな発想力で地域活性化に繋げたいと思います。