【浜商生のための地元企業セミナー2022】 浜商進路Week 1

「浜商進路Week」第1弾として、6月29日(水)「浜商生のための地元企業セミナー2022」を開催しました。地元浜田の企業を身近に感じ、理解を深めること、また様々な職種を知り、進路選択の幅を広げることをねらいとしています。

29社の企業にご来校いただきました。浜商OBもたくさん来てくださり、懐かしい顔があちこちで見られました。生徒達も熱心に企業の方の話を聞いていました。

生徒からは「どの会社もたくさん笑顔があふれていて魅力的でした」「詳しく説明してくださり、将来のことについて考える良い機会になった」「自分の暮らす地域の企業について、初めて知ることもあった」などの感想や意見がありました。