【防災避難訓練】

6月15日(水)4限目に火災を想定した避難訓練を実施しました。

生徒211名と教職員が安全に避難するための避難経路の確認や避難状況の確認を行いました。

また、浜田市消防本部の方に避難の大切さを教えていただき、消火器の使い方や注意点を説明していただいて、代表生徒と教員により消火訓練を行いました。

生徒の感想より

・高校生になって初めての避難訓練で、中学とは違って高校はみんな静かで真剣に取り組んでいてすごいと思いました。

・みんな静かに行動していたので自分もその一員として頑張りました。「おはしも」はとても大事で、 命を守ることだと思いました。

・消火よりも優先すべきは避難することだと感じました。