令和3年度3学期終業式

3月24日(木)令和3年度3学期終業式が行われました。

今年度優秀な成果を上げた生徒の皆さんの表彰が行われその後終業式が行われました。

終業式では校長先生「今年も、コロナで始まり制約の多い年で、休校や自粛で出来なかったことがいくつもありましたが、反省や工夫を繰り返しながら 多くのアイデアを出し 学習に部活動に取り組みました。その結果 充実感や達成感がありました。 」と生徒を褒められました。

また、校訓と校歌の関係について語られ最後に新学期が元気にスタートできるように次の言葉を贈られました。

3つの坂

3つの坂があると言われます。 自分なりに七五調風にアレンジしてみました。
 「登りの坂」を行くときは、辛抱強く努力せよ
 「下りの坂」を行くときは、調子に乗って滑らぬように。
 「ま坂(まさか!)の坂」にあるときは、智恵と勇気でチャンスをつかめ。

引き続き離退任式が開催され在校生や卒業生に見送られ6名の先生方が転退出されます。