一日体験入学開催

8月2日(月)3日(火)に一日体験入学を開催しました。

楽しい授業を盛りだくさん準備し中学生に参加していただきました。

参加してくれた中学生の皆さんは

パソコンがあまり使えないが、色んな方に、優しく教えてもらって、すごく楽しかったです。
 浜田商業がどんな高校か、よく分かりました。
 学校や学科について詳しく教えてもらい、とてもありがたかったし、先輩方のように誰にでも「あいさつ」できるように頑張りたいです。
 「わかりません」と、声をかけなくも先輩方や先生方がサポートをしてくださった、安心して授業体験できました。
 知らなかった商業高校の楽しさ・面白さを感じました。とても楽しかったです。
 中学校と違って、難しいことばかりだと思っていたけど、今回の授業や部活動をとおして、面白そうだなと思いました。
 マーケティングで、いつもだったら考えないことをみんなで楽しく考えることができたので良かったです。
 3年生の話があったので、とても分かりやすかったです。
 とても楽しく過ごせました。今日はありがとうございました。
 オープンスクールも行きたいと思いました。