【IT商業研究部】商業研究発表大会県予選

最優秀賞  中国大会に出場決定

8月6日(金)安来市総合文化ホール(アルテピア 大ホール)で令和3年度 第58回全国高等学校生徒商業研究発表大会島根県予選が開催され本校のIT商業研究部が参加しました。発表テーマ【映像 × コロナ禍 高校生の力で業界を変える。】で最優秀賞となり9月に広島県で行われる中国大会出場権を得ました。

参加した板本大輝君は、「研究発表に向けて、時間を掛けて取り組んできました。それらの取り組みが最優秀賞という形になったのですごく嬉しいです。中国大会では、島根県の代表であることに自覚を持ち、全国大会を目標に頑張りたいと思います。」と話しました。