【郷土芸能部】高校生の神楽甲子園ひろしま安芸高田

7月24日(土)に神楽門前湯治村 神楽ドームで開催された「高校生の神楽甲子園ひろしま安芸高田」に参加させていただき「岩戸」を舞ってきました。

2年生の三浦さんは「私たちはお客様に物語をわかりやすく伝えるためにはどのように舞えばよいかなど意見を出し合い、練習のたびにビデオを撮り自分たちの舞を確認し、より良い石見神楽を上演できるように工夫を重ねてきました。記念すべき第10回となる高校生の神楽甲子園を盛り上げるとともにご来場の皆様に見に来てよかったと思ってもらえるような舞を披露できるように頑張ります」と挨拶した。