【ソフトボール部】3年生交流試合

ソフトボール部は3年生2名という部員不足のため県高校総体に参加することができませんでした。この話を聞きつけた卒業生が声を掛け合いメンバーを募り 3年生との交流試合を企画し 6月6日(日) に 開催してくれました。この日参加してくれたメンバーは在籍生徒の保護者、県内在住のソフトボール部卒業生約30名とその家族、本校勤務歴のある教職員および本校教職員で総勢63名の参加がありました。

3年生は緊張しながらも内野を生徒と保護者で固め和気あいあいとプレーしました。この日の出会った先輩方や保護者の皆さんに社会人になるためのアドバイスをもらいながら進路実現に向けて頑張る予定です。

ソフトボール大会のためのコロナウィルス感染予防対策ガイドラインを順守し慎重に交流試合を開催できました。