【総体報告会】

6月7日(月) 本校体育館で県高校総体の大会報告会を実施しました。

本校はソフトテニス、陸上競技、バレーボール、バスケットボール、サッカー、弓道、柔道の7競技に出場しました。各競技の代表が大会の様子を全校生徒に報告しました。陸上競技部の林君は、5種目で中国大会の出場権を獲得したことや10年ぶりに表彰台に上がることが出来たことを話し「中国大会出場権のかかったレースでは今までにない緊張やプレッシャーを感じていましたが応援のメンバーも一緒になりチーム一丸となってレースに立ち向かっていけたと思います。 次の中国大会はレベルが高く苦しいレースになると思いますが今よりももっと心と身体を成長させてチーム一丸となってレースに立ち向かっていきます。」と報告と次の大会への意気込みを話しました。