「さわやかステージ2021」開催

5月20日(木)5・6校時 本校体育館で講師に難波寿和氏をお招きし「さわやかステージ2021」を開催しました。難波先生には「誰もが生きやすい社会を作るために、みんなが出来ること」と題してお話していただきました。 人権についての関心や学習意欲を高め、人間の存在を大切にしようとする主体者形成の一助とすることを目的にしています。

講師の難波先生は「自分を見つめ相手のことを考えることが大切で、学校や社会の中で自分が何ができるか対処方法を考えることが必要である。」とお話しされ最後に苦しいときや困ったときには誰かに「助けて」と言える大人になってほしいと締めくくられました。