Shimane Prefectural Hamada Business High School

基本情報処理技術者試験 合格おめでとう!

平成25年 情報処理科3年の堀田君が基本情報処理技術者試験に合格しました。

基本情報処理技術者試験は情報処理技術者試験(経済産業省)の基礎的な位置となりますが、受験者は主に専門学校以上の学生や社会人が多く、高校在学中での合格は非常に困難な国家資格です。 本校では5年ぶりとなる合格となりました。

堀田君は情報処理に関する授業をベースに、授業の範囲を超えることについては家庭学習や空き時間にも熱心に取り組み、今回の合格につながりました。

浜田商業高校では生徒の目指したい資格に合格できるよう様々な支援をしています。